【香港物流署】 【香港物流署】 
【香港物流署】 
中評鏡頭:廟宇香油錢與奉獻少了 快受不了
//vs.regorgadomlab.org   2021-07-06 10:10:10


各地宗教寺廟都在三級警戒,禁止信眾入內參香,但是已經有人受不了,跑來向神明擲茭請示。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園7月6日電(記者 黃文杰)本土疫情嚴峻,三度延長三級警戒至7月12日,近日確診數穩定趨緩,讓外界相當關心是否能如期在12日解封或降級?各界都在看,如果警戒繼續延長,衝擊民生經濟,其實宗教寺廟也喊“快受不了”。

  各地廟宇教堂,也從來沒有這麼久禁止信眾入內,少了香客信眾,當然也少了功德箱捐香油錢與奉獻,一個月就短收百萬現金,更慘的是香客不來,周邊賣香的攤商也很慘。

  疫情指揮中心指揮官陳時中5日強調,目前未決定要解封,但“不會以縣市為單位”,將以疫情發生和疫調狀況做區域熱區劃分。

  三級警戒之前,各地廟宇還忙著媽祖遶境進香,五月中旬本土疫情爆發,避免群聚感染,下令室內限制不能超過五人,等於禁止信眾香客入內參香,當時對於信眾與廟宇衝擊很大,不能進入信仰中心,即便網路科技方便,可以上網點燈,卻沒有實體儀式慰藉,信仰就差了一截,苦“悶”將近兩個月,宗教廟宇也期盼能夠“微解封”,恢復可以參香做禮拜。 


【香港物流署】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港物流署】 【香港物流署】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: