【香港物流署】 【香港物流署】 
【香港物流署】 
韓國瑜捐物資別苗頭?江啟臣:這叫心有靈犀
//vs.regorgadomlab.org   2021-06-24 12:46:40


國民黨江啟臣率秘書長及藍委捐贈防疫物資給桃園聯新醫院。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園6月24日電(記者 黃文杰)中國國民黨主席江啟臣上午率領秘書長李乾龍及桃園在地藍委,前往桃園聯新國際醫院致贈防疫物資,由於前高雄市長韓國瑜也忙著準備蔬果和電鍋,親自送至偏鄉育幼院,是否較勁比賽?江啟臣表示,其實韓也在做“防疫我+1”的事情,這叫“心有靈犀一點通”,應該共同來努力來做。

  江啟臣上午在桃園市黨部主委邱奕勝議長、黨籍“立委”萬美玲、呂玉玲、張育美等人陪同下,將各界募集了十萬個N95等級口罩以及十萬個面罩,捐給各縣市第一線醫護人員手上,疫情期間第一線醫療防護人員最辛苦,疫情指揮中心宣布三級警戒延長到7月12日,代表第一線醫療防護人員還需要更辛苦些。

  他強調,全民配合防疫之外,也協助第一線醫療防疫人員的需求,因為幫忙醫護人員就是幫我們自己。

  被問到繼國民黨前主席朱立倫捐贈物資、王金平以義消總會身份捐新台幣一千萬防疫金給桃園市,韓國瑜最近也積極投入公益,曾任北農總經理的韓國瑜憂心和不捨北農群聚感染爆發,以及豪大雨侵襲南台灣,菜農受損嚴重,因此準備蔬果和全新電鍋,親自送至偏鄉育幼院,藍營這麼多人跟黨中央搶捐防疫物資,是否互別苗頭?

  他說,韓前市長也在做“防疫我+1”,這不分任何人,這叫“心有靈犀一點通”,哪些事情是應該共同來努力來做的,更希望執政黨好朋友一起來,不要只有在野黨,希望政府開大門、納善意,民間的能力與善意絕對能幫忙政府。

  江啟臣表示,慈濟功德會站出來要捐500萬劑疫苗,除了民間團體、企業界,地方政府也非常努力,他們之前喊出來了,希望地方政府能夠也被授權,能夠去買疫苗,解決民眾對疫苗的需求,“這兩天他們也會去送件”,希望政府能夠趕快解決疫苗荒的問題。

  他指出,全世界目前已經施打20多億劑的疫苗,希望台灣在疫苗施打覆蓋率上趕快追上其他國家。面對新一波又快又毒、威脅又大的變種病毒,疫苗準備更加重要。再次呼籲政府應超前佈署二代疫苗,“一代落後了,二代要趕快追上”,我們不是沒有經費,也有國際管道,不希望我們總是疫苗被受贈國家,也希望我們有能力捐贈別人,台灣是做得到的。 


【香港物流署】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港物流署】 【香港物流署】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: