【香港物流署】 【香港物流署】 
【香港物流署】 
香港書展即將舉行 商務印書邀作者見傳媒
//vs.regorgadomlab.org   2021-07-10 00:18:02


嘉賓合影(中評社 梁帆攝)
  中評社香港7月10日電(記者 梁帆)去年兩度延期並最終取消的香港書展將在今年7月14日-20日如期舉行。7月8日,香港商務印書館在尖沙咀圖書中心召開了“2021書展傳媒招待會”。香港商務印書館總經理李家駒博士、總編輯兼副總經理毛永波先生、副總經理兼副總編輯于克凌先生出席了此次招待會,並邀請了部分新書作者與大家分享成書心得。

  香港商務印書館總經理李家駒博士致歡迎辭,並介紹了此次商務參展的主題是“四季好讀”:透過四季不同閱讀,成就自己的夢想,結合春語、夏史、秋藝、冬學四季概念,展示語言學習、歷史文化、藝術畫冊、人文社科四大板塊的精品力作。不同的季節,配合不同的新書,讓讀者心隨境轉,體驗閱讀之美。

  總編輯兼副總經理毛永波先生以香港故事、中國故事、未來故事為線索,向大家介紹了重點出版物及相關的文化活動,其中包括《香港文學大系一九五〇-一九六九》《木鑑——中國古代家具用材鑑賞與研究》《文明的地圖——一部絲綢之路的風雲史》(海外修訂版)、《香江知味——香港百年飲食場所》《在黑夜點燈》《莫莉與索奇》,以及商務新詞典APP等內容,並預告了本次書展的相關文化講座等活動。

  作者陳萬雄、蓋鳴暉、許子東、洪雯、黃嘉莉、陳善偉、江迅、方曉嵐、陳紀臨等受邀參加並現場分享了成書心得。
 
  本次活動除開發電子書、有聲書外,香港商務印書館還結合最新IT科技,發展手機APP、手機遊戲、AR、VR等產品,以配合閱讀模式的改變。《桌遊識中國歷史》手機遊戲APP是香港首款用青少年喜聞樂見的“桌遊”與“手遊”相結合的中國歷史知識產品。由香港商務印書館獨立開發的《商務新詞典》手機APP版亦將於本屆書展亮相。
 


【香港物流署】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港物流署】 【香港物流署】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: