【香港物流署】 【香港物流署】 
吉爾吉斯斯坦與塔吉克斯坦交界地區發生交火
//vs.regorgadomlab.org   2021-07-09 09:54:12


  中評社北京7月9日電/據央視新聞報道,當地時間7月8日,吉爾吉斯斯坦國家安全委員會邊防局新聞部門向媒體通報稱,在吉爾吉斯斯坦與塔吉克斯坦交界地區發生了一起兩國邊防軍交火事件。

  按照吉方通報的內容,當地時間8日17時,吉爾吉斯斯坦邊防軍的騎兵小隊正在本國巴特肯州與塔吉克斯坦接壤地區按照既定路線巡邏。其間遭到塔邊防軍的意外攻擊,隨後雙方人員發生交火,導致兩名吉邊防軍士兵受傷。

  另據俄羅斯衛星通訊社報道,塔吉克斯坦國家安全委員會8日向媒體表示,當地時間14:55,4名吉爾吉斯斯坦邊防騎兵非法越過兩國邊界,越境人員試圖將屬於塔居民的9匹馬趕到吉境內。塔邊防人員鳴槍示警後,遭到了吉方回擊,進而引發交火。

  事件發生後,兩國邊防部門負責人已立刻趕往事發地點,了解原因並處理善後事宜。目前,雙方並未通報交火是否導致人員傷亡。

  據了解,今年4月28日至5月1日,吉塔兩國曾發生邊境武裝衝突。事件導致吉方36人死亡,190人受傷;塔方19人死亡,87人受傷。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港物流署】 【香港物流署】 掃描二維碼訪問中評社微信