【香港物流署】 【香港物流署】 
7/13微解封爆爭議 蘇貞昌:滾動式檢討
//vs.regorgadomlab.org   2021-07-09 12:52:23


蘇貞昌9日到台南視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形。(截自中時新聞網直播畫面)
  中評社台北7月9日電/全台新冠疫情第3級警戒延到7月26日,疫情指揮中心宣布13日起餐廳、健身房、宗教場所等有條件“微解封”,引爆爭議,民進黨執政縣市也拒埋單,亂象頻傳。“行政院長”蘇貞昌9日受訪表示,到13日還有一點時間,我們會再做各方面調整回應”。

  流行疫情指揮官陳時中宣布13日起“微解封”,其中餐飲場所適度鬆綁開放內用,立刻引來許多首長“逆時中”。民進黨桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、中國國民黨新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕都表示,仍禁止餐廳內用、鼓勵外帶。民進黨台南市長黃偉哲說,既期待又怕受傷害。

  蘇貞昌今到台南視察芒果外銷檢疫作業及玉井農產冷鏈物流中心推動情形受訪表示,因為變種病毒肆虐,全世界都受到很大的衝擊,台灣也不例外,現在雖然不能解除三級,但可以彈性調整,因為各方各業不是一次就能很周到,所以昨天公布的規範是一定要做到,而其他彈性調整部分是一個指引,各界有不同情況,有些也讓地方政府可視各地不同情形做相當彈性調整。

  蘇貞昌表示,疫情指揮中心將蒐集各方資料,也要求各部會就民情反映和各地業者反映,隨時調整、滾動式檢討,到13日還有一點時間,我們會再做各方面調整回應。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【香港物流署】 【香港物流署】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: